У
р
о
к
и
Наложения: по цепочке: витое, елочка, шишечки, перекрестное.
по сетке: меховое, крестиками, бусинами.
Жгуты: квадратный жгут, поворот, соединение.
мозаичный, ажурный, спиральный, витой, в крестик, волна.
Кораллы: простые, со стеклярусом, водоросли, листочки, цветочки, ягодки.
Шарики: на 3 бусинах, на 4 бусинах, на5 бусинах, из стекляруса.
Замочки: из бусины, из бисера, прикрепление швенз, карабинов.

Жгут-волна

Это самый сложный из известных мне жгутов. Для его плетения используют и бисер, и бусины, и стеклярус-рубку (очень короткие стеклярусины). Перед тем, как начать его плести, нужно хорошо натренеироваться на более простых моделях.

Схема плетения
Наберите на нить большую бусину, бисеринку и 2 рубки. Замкните цепочку в кольцо. На длинный конец нити наденьте еще одну бисеринку и рубку и проденьте в первую рубку кольца. Добавьте еще одну рубку и пропустите нить во вторую рубку кольца. Затем наденьте на нитку большую бусину и проденьте ее в первую бусину.

Внимание! Теперь самое важное: в следующем круге надо увеличить количество бисерин в первой петле на одну и делать это в каждом круге, пока бисерин не станет 8-9. Дойдя до такого количества, нужно прекратить добавлять бисерины и плести необходимую длину жгута с 8-9 бусинками в первой петле ряда. Незадолго до конца жгута можно начинать убавлять их количество, чтобы последний ряд содержал только рубку.

Принцип понятен? Тогда продолжайте плести жгут до нужной Вам длины, не забывая туго подтягивать нитку при каждом шаге. Вот как должен выглядеть готовый жгут-волна.

Фотография

Rambler's Top100

 



Hosted by uCoz